Resep dan Cara Membuat Pentol Sapi Pedas Manis

Haloo bunda kembali lagi dianeka resep masakan ibu. kali ini kita akan membuat satu buah jajan yang sedang trending saat ini. yaitu Pentol sapi pedas manis.

Hmm... bunda pasti tau kan jajan yang satu ini? mempunyai rasa yang unik dan enak menjadikan pentol ini salah satu jajanan yang sangat banyak diburu oleh anak-anak. tak terkecuali orang dewasa juga.

Nah untuk membuat pentol sapi pedas manis ini sangatlah mudah dan bahan-bahan yang diperlukanpun dapat dengan mudah kita jumpai dipasaran. bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat pentol sapi ini bunda dapat mengikuti tutorial dibwah ini. Mari perispkan bahan-bahan yang diperlukan.

Pentol Sapi Pedas Manis
Pentol Sapi Pedas Manis
Bahan-bahan :
  • 400 gr pentol sapi
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 100 cc air
Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 biji cabe rawit (sesuai selera pedas)
  • 6 buah lombok merah besar
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu bubuk
Nah diabagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Pentol Sapi Pedas Manis. selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Pentol Sapi Pedas Manis.
Cara membuatnya :
  1. Pertama haluskan semua bumbu. 
  2. Kemudian tumis dengan minyak hingga harum.
  3. Masukan juga daun jeruk. 
  4. Masukan pentol dan beri sedikit air. Aduk rata.
  5. Masukan gula garam, kaldu bubuk dan kecap manis, koreksi rasa. 
  6. Bila air sudah menyusut dan rasa sudah pas, angkat dan sajikan.
Nah bagaimana bunda resep dan cara membuat Pentol Sapi Pedas Manis di atas?  mudah bukan? jangan lupa untuk share dan komen ya bunda..