Kreasi resep yang akan kita buat kali ini adalah Tumis Acar Kunig, untuk itu mari persiapkan bahan yang diperlukan.
- 3 buah timun, potong bentuk korek api
- 3 batang wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, potong serong
- 100 ml air
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Pie Pisang
Jika bahan-bahan sudah dipersiapkan, selanjutnya kita masuk keproses memasakknya.
- Pertama panaskan 2 sendok makan minyak, kemudian tumis bumbu yang telas dihaluska hingga harum.
- Masukkan ,potongan buncis, potongan wortol dan potongan mentimun kemdian aduk hingga semua bahan tersebut layu.
- Lalu masukkan 10 cabe rawit merah, 10 bawang merah dan air. Kemudian masak hingga mendidih.
- Tambahkan 2 sendok makan cuka, 2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula pasir. Kemudian masak hingga sayuran layu. sajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat Tumis Acar Kuning, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.