Resep dan Cara Membuat Tumis Acar Kuning

Kreasi resep yang akan kita buat kali ini adalah Tumis Acar Kunig, untuk itu mari persiapkan bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan :
  • 3 buah timun, potong bentuk korek api
  • 3 batang wortel, potong korek api
  • 100 gram buncis, potong serong
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang  dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe

Jika bahan-bahan sudah dipersiapkan, selanjutnya kita masuk keproses memasakknya.
  1. Pertama panaskan 2 sendok makan minyak, kemudian tumis bumbu yang telas dihaluska hingga harum. 
  2. Masukkan ,potongan buncis, potongan wortol dan potongan mentimun kemdian aduk hingga semua bahan tersebut layu.
  3. Lalu masukkan  10 cabe rawit merah, 10 bawang merah dan air. Kemudian masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan 2 sendok makan cuka, 2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan gula pasir. Kemudian masak hingga sayuran layu. sajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat Tumis Acar Kuning, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.