Resep dan Cara Membuat Pie Pisang

Resep kerasi yang akan kita buat kali ini berbahan dasar pisan dan masakan yang akan kita buat adalah Pie Pisang, untuk itu mari persipkan bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan Adonan Pie :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
Adonan Isi :
  • ½ kg pisang ambon, potong-potong
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 250 gram kelapa parut kering
  • 150 ml susu cair
  • 10 gram vanili

Nah jika sudah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pie Pisang, langkah selanjutnya mari kita masuk keproses memnuatnya.
  1. Pertama Campur bahan adonan pie yaitu 100 gram mentega, 200 gram gula, 75 gram tepung dan 4 butir telur hingga menjadi butiran halus. 
  2. Langkah kedua pipihkan adonan yang telah dibuat kemudian masukkan adonan ke dalam loyang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  3. Langkah ketiga Campurkan semua bahan isian kecuali pisang, lalu aduk hingga rata. 
  4. Kempat letakkan beberapa potongan pisang ke dalam adonan pie yang telah di oven, kemudian tuangkan isi adonan ke dalam adonan.
  5. Terakhir panggang adonan dalam oven dengan suhu 180°C hingga benar-benar matang, kemudian angkat dan sajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat Pie Pisang, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.