Resep kerasi yang akan kita buat kali ini berbahan dasar pisan dan masakan yang akan kita buat adalah Pie Pisang, untuk itu mari persipkan bahan-bahan yang diperlukan.
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur ayam
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
Adonan Isi :
- ½ kg pisang ambon, potong-potong
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram mentega, lelehkan
- 250 gram kelapa parut kering
- 150 ml susu cair
- 10 gram vanili
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Sambal Nanas
Nah jika sudah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pie Pisang, langkah selanjutnya mari kita masuk keproses memnuatnya.
- Pertama Campur bahan adonan pie yaitu 100 gram mentega, 200 gram gula, 75 gram tepung dan 4 butir telur hingga menjadi butiran halus.
- Langkah kedua pipihkan adonan yang telah dibuat kemudian masukkan adonan ke dalam loyang dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
- Langkah ketiga Campurkan semua bahan isian kecuali pisang, lalu aduk hingga rata.
- Kempat letakkan beberapa potongan pisang ke dalam adonan pie yang telah di oven, kemudian tuangkan isi adonan ke dalam adonan.
- Terakhir panggang adonan dalam oven dengan suhu 180°C hingga benar-benar matang, kemudian angkat dan sajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat Pie Pisang, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.