Resep dan Cara Membuat Cheese Cake

Haloo bunda kembali lagi dianeka resep masakan ibu. Kali ini kita akan membuat satu buah cake yang sangat enak dan juga sangat terkenal dikalangan anak mudan. Yap kita akan membuat Cheese Cake. Hmm... dari namanya saja sudah pasti terbanyangkan bunda bagaimana nanti rasa dan aromanya.

Nah untuk membuat cheese cake ini tidak lah sulit dan bahan-bahan yang dipelrlukanpun dapat dengan mudah kita jumpai dipasaran. Bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat cheese cake ini. Bunda dapat mengikuti artikel dibwah ini.

Pertama mari kita persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cheese cake ini. 

Cheese Cake
Cheese Cake
Bahan-bahan : 

Adonan kuning :
  • 6 butir kuning telur
  • 250 cream cheese 
  • 80 ml minyak goreng (sunflower oil)
  • 120 ml fresh milk
  • 60 gram tepung maizena diayak
  • 50 gula pasir
Adonan putih :
  • 6 butir putih telur
  • 2 sdm air lemon 
  • 100 gram gula pasir
  • Sedikit garam halus
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat cheese cake. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan cheese cake ini.
Cara membuatnya :
  1. Double boil (tim) cream cheese, minyak dan gula, angkat dari api tambahkan kuning telur satu per satu aduk sampai rata tambahkan susu lalu tambhkan maizena aduk rata sisihkan.
  2. Mix putih telur tambah sedikit garam halus tambahkan air lemon dan gula sedikit demi sedikit mix sampai soft peak.
  3. Campurkan ke 2 adonan sedikit secara bertahap hingga tercampur rata. 
  4. Tuang dalam loyang bongkar pasang ukuran 22cm yang sudh dialasi baking paper, panggang dengan method au bain marie selama 80 menit 120 drajat api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan