Resep dan Cara Membuar Cumi Goreng Asem

Haloo bunda kembali lagi di aneka resep msakan ibu. Kali ini kita akan membuat satu buah maskan yang berbahan dasar cumi. Nah cumi yang akan kita gunakan kali ini akan diolah mendaji Cumi Goreng Asem. Hmm... sudah terbayang ya bunda bagai mana rasanya nanti?

Nah untuk bahan-bahnya sangat dengan mudah untuk kita temui dipasaran ya bunda. Seperti asam jawa, suas tiram, gula, garam dan bahan masakan lainnya. Bagi bunda yang penasaran dengan resep lengkap dan cara membuatnya bunda bisa langsung mempraktekannya di rumah loh dengan melihat tutorial dibawah ini. 

Langkah pertama mari kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Goreng Asem ini. 

Cumi Goreng Asem
Cumi Goreng Asem
Bahan-bahan :
  • 500gram Cumi
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Garam
  • Gula
  • Lada 
  • Minyak goreng
  • Cabe rawit secukupnya
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Cumi Goreng Asam. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Cumi Goreng Asam ini.

Cara membuanya:
  1. Pertama bersihkan Cumi, kemudian marinasi dengan garam dan lada. biarkan kurang lebih 30 menit.
  2. Selanjutnya remas-remas asam dengan 50 ml air, lalu buang ampas kemudian tuang dalam wajan. 
  3. Masukan cumi masak hingga air menyusut kemudian tambahkan saus tiram dan gula. 
  4. Aduk hingga mengental, lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng.
  5. Tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan selagi hangat.