Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal

Haloo bunda balik lagi dianeka resep masakan ibu. Kali ini kita akan membuat satu buah jajanan yang sangat enak dan sering kita jumpai diberbagai kota di indonesia. Yap kita akan membuat Bakso.

Nah bakso yang akan kita buat kali ini adalah bakso ayam kenyal yang pastinya enak dan mudah dalam proses pembutannya. Pesaran dengan resep dan cara membuatnya. mari simak artikel dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang
  • 50 gram es batu, hancurkan halus
  • 80 gram tapioka
  • 1 buah putih telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 3 siung bawang putih, goreng dulu
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bakso ayam kenyal. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatannya.
Cara membuatnya:
  1. Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. 
  2. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)
  3. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus.
  4. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.
  5. Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. angkat, celup di air es, tiriskan.
  6. Siap di olah menjadi bakso bakar, bakso kuah, campuran tumisan atau mie goreng.