Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap

Haloo bunda kembali lagi di aneka resep masakan ibu. Kali ini kita akan membuat satu buah hidangan yang berbahan dasar ayam. Yap kita akan membuat Ayam Kecap yang tentunya sangat mudah dan enak untuk kita sanpat bersama dengan sanak saudara.

untuk membuat ayam kecap ini kita memerukan bahan bahan seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, pala, tomat dan bahan lainnya yang tentunya dapat dengan mudah kita temui dipasaran.

Nah untuk bunda yang pensaran dengan resep dan cara membuatnya. Mari simak artikel dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam potong sesuai selera
  • 4 btr bwg putih iris / cincang
  • 8 btr bwg merah iris/cincang
  • 1 btr bwg bombay iris 
  • 2 bh cabe merah besar buang biji iris
  • 2 bh cabe ijo besar buang biji iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kcp asin (saya pake lee kum kee premium)
  • 8-9 sdm kcp manis/sesuai selera
  • 1/4 biji pala parut
  • 1 btr tomat potong2
  • 1 btr jeruk limau
  • Secukupnya garam, lada
  • Secukupnya air untuk ungkep ayam
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan utuk membuat ayam kecap. Selanjutnya mari kita masuk keporses pembuatan ayam kecap.

Cara membuatnya :
  1. Pertama tumis bawang merah, bombay, bawang putih, cabe hingga mengeluarkan aroma wangi.
  2. Kemudian masukkan ayam, tomat, saus tiram, kecap asin, kcp manis, pala, lada dan garam lalu aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya tambahkan air, masak daging dengan api kecil hingga empuk, meresap, dan kuah menyusut.
  4. Matikan api, beri perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.