Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul

Halu bunda kembali lagi di kreasi resep masakan ibu. Kali ini kita akan membuat satu buah cake yang jadul. Namun pastinya masih sangat enak untuk kita buat dirumah. Yap kita akan membuat Bolu Jadul Keju

Nah untuk membuat bolu jadul keju ini sangatlah mudah dan bahan-bahannya dapat dengan mudah kita temui dipasaran. Penasaran dengan resep lengkap dan cara membuat bolu jadul keju ini? mari simak resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • Kuning telur 10 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula tepung 125 gr
  • Terigu protein sedang 100 gr
  • Maizena 25 gr
  • Keju parut 50 gr
  • Mentega 200 gr dilelehkan
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat bolu jadul keju. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan bolu jadul keju.

Cara membuatnya:
  1. Pertama kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak dengan mixer speed tinggi. Kemudian matikan mixer.
  2. Masukkan terigu dan maizena, aduk balik dengan spatula hungga tercampur rata. masukkan keju parut, aduk balik lagi.
  3. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik hingga tidak ada cairan mentega yang tertinggal agar cake nantinya tidak bantat.
  4. Kemudian tuang adonan ke loyang yang telah dioles tipis margarine dan ditabur terigu. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga matang kecoklatan. Angkat, balik cake dan siap disantap.