Haloo kali ini kita akan membuat satu buah bolu kukus yang enak dan pastinya mudah untuk kita buat. Nah bolu kukus yang akan kiita buat adalah BOLU KUKUS KEJU.
BOLU KUKUS KEJU ini sangat cocok bila kita sajikan untuk sanak saudara ataupun sekedar untuk cemilan anak dirumah.
Untuk membuat BOLU KUKUS KEJU ini kita memerlukan bahan seperti telur, tepugn terigu, gula dan bahan lainnya yang sangat dengan mudah kita temui dipasaran.
Nah bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat BOLU KUKUS KEJU ini, bunda dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat BOLU KUKUS KEJU.
Bahan:
- 3 butir telur
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula pasir
- SP seujung sendok teh
- Vanili seujung sendok teh
- 150 gr Mentega cair
- 1 sdm Santan kara
- 1 bungkus Dancow putih
- Keju procis (yg sdh diparut) untuk ukuran 1 dus kecil yg dipake stengahnya ya bun
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat BOLU KUKUS KEJU. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan BOLU KUKUS KEJU...
Cara membuatnya:
- Pertma cairkan mentega, kemudian tunggu sampai benar-benar dingin.
- Selanjutnya panaskan panci kukusan dengan ukuran api sedang.
- Mixer telur, gula, SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Kira-kira kurang lebih 10 menit.
- Kemudian turunkan kecepatan mixer hingga yang paling rendah lalu masukkan terigu, susu, vanili, santan kara dan mentega cair sedikit demi sedikit secara bergantian.
- Lalu matikan mixer aduk adonan menggunakan spatulla dengan cara teknik lipat dari bawah keatas hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan keju yang sudah diparut, campur kembali dengan teknik yang sama. Masukkan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih hingga 25 menit. Angkat dan sajikan.