Resep dan Cara Membuat Ayam Dabu-Dabu

Kali ini kita akan membuat sebuah menu masakan yang berasal dari daerah maskassar, nah untuk hidangan makassar kali ini kita akan menggunakan daging ayam sebagai bahan dasar utama. 

Nah nama masakan yang akan kita buat adalah Ayam Budu-Budu, bagi kalian yang belum pernah mendengar nama masakan ini kalian dapat mencoba untuk memasaknya dirumah.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Budu-Budu ini.

Resep Masakan Ayam Budu-Budu Lengkap Beserta Cara MemasaknyaBahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
  • 750 ml air
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya saja
  • 1 sdm asam jawa
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Budu-Budu ini, Selanjutnya proses memasak Ayam Budu-Budu :
  1. Petama campurkan potongan ayam dengan air jeruk hingga rarta, diamkan ayam 15 menit, kemudian cuci ayam.
  2. Selanjutnya rebus ayam bersama dengan, air asam jawa, jahe, merica bubuk, dan garam.
  3. Tutup rapat, Masak ayam menggunakan api kecil, tunggu hingga daging empuk.
  4. Kemudian masukan daun bawang aduk sebentar, Angkat dan sajikan. 
Nah Resep Masakan Ayam Budu-Budu ini dapat kita sajikan untuk 4 porsi, Semoga Resep Masakan Ayam Budu-Budu ini dapat membantu dalam memasak kalian.