Kreasi Resep Masakan Ibu kali ini akan membuat sebuah hidangan pelengkap untuk makan. Kita akan menggunakan daging sapi sebagai bahan baku utama untuk masakan kali ini.
Masakan yang akan kita buat adalah Abon Sapi Enak Sederhana. Abon sapi ini sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap makanan sehari-hari.
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas yang dimemarkan
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan gula merah
- Garam Secukupnya
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Abon Sapi Enak Sederhana, Langkah selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Abon Sapi Enak Sederhana :
- Rebus daging dengan daun salam dan lengkuas.
- Setelah empuk, daging diiris tipis kemudian pukul menggunakan alat pemukul daging hingga memara. Kemudian suir-suir halus danging.
- Panaskna santan, masukan danging dan bumbu halus.
- Aduk dengan api kecil, hingga santan habis dan daging menjadi kerinig.
- Aduk daging yang telah kering supanya tidak gosong.
- Setelah abon benar-benar kering akat dan abon dapat disajikan.