Resep Bebek Bacem khas Jawa Tengah

Siapa yang tak mengenal hewan yang satu ini? yap bebek, merupakan salah satu hewan yang sering di jadikan salah satu bahan untama masakan.

Bebek mempunyai dading yang dapat dibilang cukup keras, namun apabila kita dapat mengolahnya dengan baik tekstur keras tersebut dapat kita atasi.

Nah untuk kali ini kita akan membuat masakan Bebek Bacem khas Jawa Tengah.

Untuk membuat Bebek Bacem ini kita memerlukan bahan-bahan dibawah ini.

Resep dan cara membuat bebek bacem khas jawa tengah yang patut untuk dicoba Bahan-bahan :
  • 1 ekor Bebek yang dibersihkan kemudian di potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 2 batang serai yang di memarkan
  • 2 cm jahe
  • 50 ml air
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 100 gram gula merah
  • garam secukupnya
Nah dibagian atas tadi merupakan bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat Bebek Bacem ini, Selanjutnya kita masuk keproses pembuatan Bebek Bacem :
  1. Pertama rendam daging bebek dengan garam dan air jeruk nipis
  2. Kemudian masukan masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang dan daging menjadi empuk. tiriskan.
  3. Selanjutnya goreng bebek yang telah ditiriskan hingga bebek menjadi kecoklatan. Angkat bebek dan sajikan.
Nah Resep Masakan Bebek Bacem di atas dapat disajikan untuk 4 porsi, Semoga Resep Masakan Bebek Bacem yang diberikan dapat membantu kalian dalam memasak.