Resep dan Cara Membuat Kebab Daging Lada Hitam

Haloo bunda kali ini kita akan membuat satu buah masakan yang berasal dari timur tengah. Yap kita akan membuat KEBAB DAGING LADA HITAM. kebab daing lada hitam ini sangat cocok disantan ketika berkum[ul bersama dengan teman atau kekuarga.

Selain enak, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat keba ini sangatlah mudah kita jumpai dipasaran. Nah bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat kebab daing lada hitam ini, bunda dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat kebab daing lada hitam.

Bahan-bahan :
  • 400 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 100 gram tomat ceri merah
  • 100 gram jamur champignon ukuran kecil jangan besar-besar
  • 100 gram, zucchini, poptong kotak
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
Bahan Bumbu Peredam (aduk rata):
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus barbeque
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat kebab daing lada hitam, selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan kebab daing lada hitam.

Cara membuatnya :
  1. Pertama rendam daging dalam bumbu perendam yang telah disiapkan. Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam.
  2. Selanjutnya tambahkan tomat, jamur kancing, zuchinni, bawang bombay, dan paprika kuning. Aduk hingga merata.
  3. Kemudian tusukan daing dan bahan lainnya di skewer yang panjang. Lakukan berulang hingga habis.
  4. Terakhir panggang sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Sajikan bersama dengan teman dan keluarga.