Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Keju Mudah dan Enak

Haloo bnda kembali lagi dikreasi resep masakan, kali ini kita akan memasak satu buah hidangan atau jajanan yang biasa kita temui diberbagai tempat.

Nah masakan yang akan kita buat adalah sempol ayam keju, sempol yang akan kita buat kali ini berbahan dasar ayam, sagu dan berbagai bahan tambahan lainnya.

Nah bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat sempol ayam keju ini bunda dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sempol ayam keju.

Bahan-bahan :
  • 230 gram dada ayam
  • 80 gram sagu
  • Daun bawang bawang 
  • 1 butir telur
  • Garam, gula, merica secukupnya 
  • Keju parut secukupnya 
  • 3 sdm air
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir telur untuk bahan celup
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat sempol ayam keju. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan sempol ayam keju.

Cara membuatnya : 
  1. Pertama haluskan ayam kemudian campurkan semua bahan menjadi tercampur dengan rata.
  2. Selanjutnya ambil adonan kemudian lilitkan pada tusukan sate, lakukan berulang hingga adonan habis.
  3. Rebus lilitan di air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Selanjutnya baluri dengan kocokan telur, Goreng sampai kecoklatan, tiriskan dan hidangkan.