Haloo bunda kali ini kita akan membuat satu buah masakan yang berasal dari turki. Yap kita akan membuat satu buah kebab, namun kebab yang akan kita buat kali ini sedikit berbeda dari kebab biasanya karna kulit yang akan kita gunakan nanti akan digoreng hingga menjadi kering.
Nah bahan dan bumbunyapun sangat mudah kita temui dipasaran. Bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat mini kebab goreng ini, bunda dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan dan bumbu untuk membua mini kebab goreng.
Bahan dan bumbu:
- 3 lembar kulit kebab siap pakai, potong menjadi 8 bagian
- minyak untuk menggoreng
Bahan untuk isian:
- 150 gram udang kupas, potong-potong kecil
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 6 buah crab stik, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
- 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram mayones
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Nah dibagian atas merupakan bahan dan bumbu yang kita perlukan untuk membuat mini kebab goreng. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan mini kebab goreng.
Cara membuat mini kebab goreng:
- Pertama goreng kulit kebab dalam minyak panas hingga kering. Lalkukan berulang hingga kulit habis. Angkat. Tiriskan.
- Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk kembali hingga matang. Angkat.
- Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
- Oles campuran udang di atas kebab yang telah digoreng. Sajikan.
