Resep dan Cara Membuat Kebab Gulung Keju Cokelat Rumahan

Hallo bunda, kali ini kita akan membuat satu buah masakan yang berasal dari timur tengah, Yap kita akan membuat satu buah kebab yang mudah untuk kita buat sendiri dirumah.

Nah kebab yang akan kita buat kali ini mempunyai citarasa yang sedikit berbeda dari biasanya karna kita akan menggunakan keju dan coklat sebagai isian dari kebab yang akan kita buat kali ini.

Nah bagi bunda yang penasaran dengan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kebab gulung keju cokelat ini, bunda dapat melihat resep dan proses memasaknya dibawah ini.
Pertama mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kebab gulung keju cokelat.

Bahan Untuk Kulit:
  • 1.250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram gula tepung
  • 1.500 ml air
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 25 ml minyak untuk olesan
  • Bahan Untuk Isi:
  • 25 buah pisang ambon, diiris bulat 1cm
  • 625 gram cokelat meises
  • 750 gram keju cepat leleh, diparut halus
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kebab gulung keju cokelat. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan kebab gulung keju cokelat.

Cara membuat kebab gulung keju cokelat:
  1. Pertama campurkan pisang, meises, dan keju hingga menjadi satu dalam wadah kemudian Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Selanjutnya masukkan air dalam wadah terpisan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu dan gula tepung. 
  3. Uleni adonan hingga kalis. Masukkan minyak dan garam, Uleni kembali hingga licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian kemudian bentuk menjadi bulat.
  5. Ambil satu bagian. Giling tipis adonan dengan bentuk bulat diameter 20 cm.
  6. Panaskan wajan datar. Oleskan Panggang setengah matang, Kemudian ambil selembar kulit kebab. Beri isi. Gulung.
  7. Panggang lagi hingga kecokelatan. Lakukan berulang. Sajikan untuk keluarga tercinta.