Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Hallo bunda kali ini kita akan membuat satu buah masakan yang berbahan dasar daging, Nah daging yang akan kita gunakan adalah daging sapi.

Nantinya daging sapi yang akan digunakan akan diolah menjadi masakan Daging Sapi Lada Hitam yang pastinya mudah dibuat dan enak untuk disajikan bersama dengan keluarga.

Nah bagi bunda yang penasaran dengan resep dan cara membuat daging sapi lada hitam ini. Bunda dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat daging sapi lada hitam.

Bahan-bahan :
  • 500 grm Daging sapi (rebus)
  • 4 siung Bawang merah (iris) 
  • 1 ruas jari Jahe(kupas, bakar)
  • 3 siung Bawang putih ( besar)
  • 2-3 buah Wortel, (potonh kotak kecil)
  • 3 sdt Lada hitam bubuk
  • 2-3 buah Cabe merah (iris)
  • 2-3 buah Cabe hijau besar (iris) 
  • 2 buah Tomat merah (belah 6 bagian)
  • 1 siung Bawang Bombay (iris tipis)
  • 3 sdm Kecap kental manis
  • 2 sdm Saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlkuan untuk membuat daging sapi lada hitam. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan daging sapi lada hitam.

Cara Memasaknya : 
  1. Pertama rebus daging hingga empuk tanpa dicuci sebelmunya. Angkat dan tiriskan, kemudian potong-potong kecil.
  2. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, jahe), lalu tambahkan irisan bawang bombay. Aduk merata hingga tercium aroma harum dari bumbu.
  3. Masukan wortel pada tumisan bersama dengan cabe hijau dan cabe merah Aduk rata kembali.
  4. Kemudian masukan lagi tumisan dengan potongan daging sapi. Masak dengan sedikit tambahan air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
  5. Selanjutnya, tambahkan gula pasir, garam, kecap serta saus. Aduk rata dan tutup wajan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan masakan dengan potongan tomat, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.