Cara Membuat Donat Pisang Keju

Kali ini kita akan membuat satu buah cemilan yang sangat cocok disantap bersama dengan keluarga tercinta. Kita akan membuat Donat Pisang Keju yang sangat sederhana namun enak. 

Donat yang akan kita buat kali ini terbuat dari tepung, gula, telur dan bahan tambahan lainnya. Bahan yang digunakan tadi sangatlah mudah kita jumpai dipasaran.

Nah bagi kalian yang penasaran dengan resep dan cara memasak Donat Pisang Keju ini, kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Donat Pisang Keju.

Bahan-bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan  ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 15 gram susu bubuk
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 75 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Toping:
  • 100 gram buttercream
  • 250 gram keju parut panjang
Nah dibagian atas merupkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Donat Pisang Keju. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Donat Pisang Keju. 

Cara Membuatnya:
  1. Pertma campurkan tepung terigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Kemudian aduk rata. Setelah rata masukkan pisang ambon. Uleni hingga rata.
  2. Selanjutnya tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil terus diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga elastis. Diamkan adonan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan Bentuk oval. Letakkan di loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan kembali 45 menit sampai adonan mengembang.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Oles atasnya dengan buttercream dan keju. Sajikan.