Resep Sup Krim Jagung Cocok Untuk Berbuka Puasa

Kali ini kita akan membuat satu buah masakan yang cocok untuk disajikan saat buka puasa. Masakan yang akan kita buat kali ini berbahan dasar jagung yang dapat dengan mudah kita temui dipasaran.

Nah masakan yang akan kita buat adalah sup krim jagung, untuk kalian yang penasaran dengan resep dan cara membuat sup krim jagung ini, kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. 
Mari persiapkan bahan-bahan untuk membuat sup krim jagung.

Bahan Utama Sup Krim Jagung:
  • 2 buah jagung manis
  • 3 buah jagung manis
  • 50 gr kaki jamur hioko atau shitake
  • 3 buah wortel
  • 3 butir telur
  • 100 gr soun
  • 1/4 bungkus sup krim jagung
  • 10 buah jamur kancing kalengan
Bahan dan Bumbu Sup Krim Jagung:
  • 3 batang seledri, iris tipis
  • Merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa
  • 500 ml air
Nah dibagian atas merupkan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat sup krim jagung selanjutnya mari kita masuk kerposes pembuatan sup krim jagung.

Cara Membuat Sup Krim Jagung :
  1. Pertama siapkan air dalam panci dengan ukuran sedang, kemudian masukkan potongan wortel, jagung pipil dan juga jagung yang dihaluskan. Tunggu dan biarkan mendidih.
  2. Selanjutnya masukkan jamur kancing, jamur shitake, soun, sup krim, merica, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Lalu aduk-aduk secara merata sampai bahan tercampur rata.
  3. Masukan larutan tepung sagu untuk mengentalkan sup sambil terus diaduk-aduk secara merata.
  4. Masukkan kocokan telur, aduk-aduk hingga telur berambut secara merata.
  5. Terakhir masukan potongan daun seledri dan sup krim jagung siap dihidangkan.