Resep dan Cara Membuat Kue Gemblong

Artikel Mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Gemblong.

Taukah kalian dengan makanan tradisional yang satu ini? Yap Kue Gemblong merupakan makanan asli dari indonesia yang terbuat dari tepung ketan, tepung beras, kelapa dan bahan lainnya yang kemudian dicampur dan digoreng.

Gemblong ini mempunyai rasa yang manis yang sangat cocok dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga maupun teman.

Gemblong ini biasanya dapat kita temui dengan jajanan pasar seperti putu mayang, onde-onede dan jajanan pasar yang lainnya.

Nah kali ini kita akan membuat Kue Gemblong ini, untuk kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Kue Gemblong ini, kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Gemblong ini.

 Keu Gemblong
 Keu Gemblong
Bahan-bahan:
  • 350 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung beras
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut memanjang, kukus
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml santan kental
  • Minyak untuk menggoreng
Besta:
  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram gula merah, iris halus
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Gemblong. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Kue Gemblong.


Cara Membuatnya:
  1. Pertama campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut,dan garam kemudian tumbuk hingga kelapa parut agak hancur.
  2. Lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Bulat-bulatkan agak pipih dan padat. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga matang. Angkat.
Besta: 
  1. Didihkan air, masukkan gula pasir dan gula merah hingga berserabut. Kemudian masukkan adonan ketan yang sudah dibulatkan. Aduk cepat hingga besta merata pada adonan ketan dan mengering. Matikan api.
  2. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.
Nah Resep dan Cara Membuat Kue Gemblong di atas dapat menghasilkan 12 Kue Gemblong. Semoga Resep dan Cara Membuat Keu Gemblong ini dapat membantu dalam memasak kalian.