Cara Membuat Puding Pisang Keju Cokelat Lengkap Beserta Resep

Artikel Mengenai Cara Membuat Puding Pisang Keju Cokelat Lengkap Beserta Resep.

Siapa yang tidak mengenal makanan lembut yang satu ini? Yap puding merupakan makanan yang terbuat dari telur, susu tepugn terigu dan bahan lainnya yang kemudian dicampur dan dimasak hingga menjadi satu buah puding yang enak.

Di dunia puding mempunyai beragam maca dan jenis, mulai dari puding yang terbuat dari buah, sayur dan lainnya. Nah untuk kali ini kita akan membuat puding dengan bahan campuran pisang, keju dan coklat. 

Kita akan membuat Puding Pisang Keju dan Coklat, bagi kalian yang penasaran dengan Resep dan Cara Membuat Puding Keju Cokelat ini kalian dapat mengikuti artikel dibawah ini. Mari persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Pisang Keju Coklat.

Puding Pisang Keju Cokelat
Puding Pisang Keju Cokelat
Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang ambon matang
  • 500 ml susu dihangatkan
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm mentega dilelehkan
  • 150 gr cooking chocolate dipotong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Puding Pisang Keju Cokelat. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Puding Pisang Keju Cokelat.


Cara membuatnya :
  1. Pertama masukan pisang ke dalam tabung blender bersama susu, vanili, garam dan telur kemudian blender pisang hingga halus. Masukan gula pasir dan mentega meleleh belender hingga rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi oleh mentega. kemudian atur coklat di atasnya dan taburi dengan keju parut.
  3. Terakhir panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya terlihat kecoklatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah semoga Resep dan Cara Membuat Puding Pisang Keju Cokelat ini dapat membantu dalam memasak kalian.