Kali ini kita akan membuat sebuah makanan sederhana dan enak. Kita akan membuat dadar gulung, yap siapa yang tak mengenal dadar gulung? jajanan yang satu ini biasanya dapat kita temui dipasar-pasar atau pada saat festival kuliner.
Mempunyai warna kulit yang hijau serta isian kepala parut membuat jajanan ini sering diburu oleh para pecinta jajanan.
Nah bagi kalian yang ingin membuat dadar gulung ini dapat menyimak cara membuatnya dibawah ini. berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat dadar gulung.
Bahan Untuk Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 1/4 sendok teh garam
- 25 cc air daun suji
- 200 cc santan
Bahan Untuk Isian:
- 150 gram kelapa parut
- 150 gram gula merah
- 100 cc air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Gurame Saus Asam Manis
Nah jika sudah mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat dadar gulung ini, selanjutnya kita masuk keproses pembuatannya.
Cara membuat dadar gulung :
Bahan Untuk Isi:
- Pertama campur semua bahan yang telah disediakan untuk kulit, lalu aduk hingga rata, lalu masak adonan hingga matang dan air terserap habis, kemudian angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
- Pertama campur telur, tepung terigu, air daun suji dan garam, lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan terlihat halus.
- Kemudian buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat dadar gulung, semoga dapat membantu dalam memasak kalian dan selamat mencoba.