Resep Masakan Bakwan Taoge Lengkap Beserta Cara Memasaknya

Kali ini kita akan membuat suatu makanan yang sering kita temui dijalanan diberbagai daerah. Makanan yang akan kita buat adalah Bakwan Taoge.

Nah siapa yang belum pernah mencicipi bakwan tauge? rasanya yang enak dan hargana yang murah menjadikan makanan ini sering disajikan dipinggir jalan. Untuk membuatnya kita perlu bahan-bahan dibawah ini.

Bahan-bahan Bakwan Taoge :
    Resep Bakwan Taoge Lengkap Beserta Cara Memasaknya
  • 100 gram udang, dibersihkan dan tanpa kepala 
  • 250 gram taoge, bersihkan 
  • 150 gram udang, cincang kasar 
  • 2 batang seledri, iris halus 
  • 2 batang daun bawang, iris halus 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 butir telur, kocok 
  • 150 cc santan/air
Baca Juga :

Bagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Bakwan Tauge, selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatannya.

Cara membuat Bakwan Taoge :
  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencampurkan tepung terigu, soda kue, merica bubuk, telur, bawang puith, santan/air dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  • Kemudian tambahkan udang cincang, seledri, tauge dan daun bawang, aduk hingga rata kembali.
  • Terakhir siapkan wajan dengan minyak panas dan celupkan satu sendok adonan kedalam minyak panas, tunggu hingga adonan berubah menjadi kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Nah itulah resep dan cara membuat Bakwan Taoge, semoga dapat membantu dalam memasak kalian dan selamat mencoba.