Resep Semur Tahu Pedas

Resep kreasi masakan yang akan kita buat kali ini adalah Semur Tahu Peda, Biasanya Semur Tahu Pedas ini disajikan bersama nasi hangat :3, nah langsung saja kita simak bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-bahan Semur Tahu Pedas :
  • 10 buah tahu diipotong-potong kotak maupun memanjand kemudian goreng setengah matang.
  • 6 buah cabe gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah diiris
  • 2 siung bawang putih diiris
  • 800 ml air
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak goreng

Nah jika sudah memperiapkan bahan diatas, selanjutnya kima masuk keproses pembuatan Semur Tahu Pedas.

Cara Membuat :
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memanaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Kemudian beri 800 ml air dan masukan tahu yang telah goreng dan juga cabe gendot, masak hingga mendidih.
  3. Terakhit bagian bumbu, masukan kecap, kaldu bubuk dan garam kemudian masak hingga mendidih, angkat dan sajikan pada piring saji.
Nah itulah resep dan cara membat Semur Tahu Pedas, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.