Resep Acar Campur

Kreasi resep masakan yang akan kita buat kali ini adalah Acar Campur, yang dimana Acar campur ini memerlukan bahan-bahan dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 200 gram wortel yang dipotong batang korek 
  • 200 gram mentimun buang bijinya yang dipotong batang korek 
  • 100 gram bengkoang yang dipotong batang korek 
  • 100 gram buncis muda yang dipotong batang korek
  • 1 gelas air (panas)
  • 1 batang serai yang memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 15-20 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangria
  • 10 butir merica bulat
  • garam secukupnya

Jika sudah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Acar Campur ini selanjutnya kita masuk pada proses memsaknya.

Cara membuat
  1. Pertama siapkan minyak diwajan, kemudian tumis semua bumbu halus ditambah dengan serai dan daun jeruk, hingga harum.
  2. Kemudian masukan semua bahan yang telah dipotong korek api seperti buncis, wortol dan bengkoang. Aduk rata. beli satu gelas air panas lalu aduk hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan cabai rawit dan mentimun, aduk. jangan lupa tambahkan gula, aduk rata kembali.
  4. Terakhir, kita tambahkan cuka, aduk rata kembali. Angkat dan sajikan pada piring saji.
Nah itulah resep dan cara membuat acar campur, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.