Kreasi resep masakan yang akan kita buat kali ini adalah Acar Campur, yang dimana Acar campur ini memerlukan bahan-bahan dibawah ini.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :- 200 gram wortel yang dipotong batang korek
- 200 gram mentimun buang bijinya yang dipotong batang korek
- 100 gram bengkoang yang dipotong batang korek
- 100 gram buncis muda yang dipotong batang korek
- 1 gelas air (panas)
- 1 batang serai yang memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 15-20 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangria
- 10 butir merica bulat
- garam secukupnya
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Es Cincau Gula Merah
Jika sudah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Acar Campur ini selanjutnya kita masuk pada proses memsaknya.
Cara membuat
- Pertama siapkan minyak diwajan, kemudian tumis semua bumbu halus ditambah dengan serai dan daun jeruk, hingga harum.
- Kemudian masukan semua bahan yang telah dipotong korek api seperti buncis, wortol dan bengkoang. Aduk rata. beli satu gelas air panas lalu aduk hingga mendidih.
- Selanjutnya masukan cabai rawit dan mentimun, aduk. jangan lupa tambahkan gula, aduk rata kembali.
- Terakhir, kita tambahkan cuka, aduk rata kembali. Angkat dan sajikan pada piring saji.
Nah itulah resep dan cara membuat acar campur, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.