kali ini kita akaan membuat olahan kue, Kue yang akan kita buat adalah Devil Cake. untuk membuatnya mari persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan Untuk Cake:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat yang dilelehkan
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram cokelat bubuk
- 75 ml susu cair yang dihangatkan
Bahan Untuk Olesan:
- 100 gram butter cream
- 100 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Nah dibagian atas itu merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Devil Cake ini, selanjutnya mari ke proses pembuatannya.
Baca Juga : Jus Terong Belanda
- Untuk Cake, Pertama kocok gula pasir halus dan margarin hingga lembut. Kemudian masukkan cokelat leleh yang telah dibuat. lalu Kocok hingga rata.
- Selanjutnya tambahkan telur satu per satu silih bergantian dengan sebagian tepung terigu dimasukan sambil diayak dan dikocok rata secara perlahan.
- Kemudian masukkan sisa tepung terigu yang ada dan baking powder sambil diayak kembali dan dikocok secara perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuangkan adonan pada loyang yang mempunyai diameter 24 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven adonan dengan api dibawah suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang.
- Untuk olesan, Pertama panaskan susu cair. lalu masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. kemudian biarkan hingga kental.
- Kemudian oleskan butter cream di seluruh permukaan cake hingga merata.
- Pong Cake manjadi beberapa bagian kemudian hidangkan.
Nah itulah resep dan cara membuat Devil Cake, semoga membantu dalam memasak kalian.