Resep Devil Cake

kali ini kita akaan membuat olahan kue, Kue yang akan kita buat adalah Devil Cake. untuk membuatnya mari persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan Untuk Cake:
  • 250 gram margarin 
  • 175 gram gula pasir halus 
  • 100 gram cokelat yang dilelehkan
  • 5 butir telur 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 1/4 sendok teh baking powder 
  • 35 gram cokelat bubuk 
  • 75 ml susu cair yang dihangatkan
Bahan Untuk Olesan:
  • 100 gram butter cream 
  • 100 ml susu cair 
  • 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Nah dibagian atas itu merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Devil Cake ini, selanjutnya mari ke proses pembuatannya.

Baca Juga : Jus Terong Belanda
  1. Untuk Cake, Pertama kocok gula pasir halus dan margarin hingga lembut. Kemudian masukkan cokelat leleh yang telah dibuat. lalu Kocok hingga rata.
  2. Selanjutnya tambahkan telur satu per satu silih bergantian dengan sebagian tepung terigu dimasukan sambil diayak dan dikocok rata secara perlahan.
  3. Kemudian masukkan sisa tepung terigu yang ada dan baking powder sambil diayak kembali dan dikocok secara perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuangkan adonan pada loyang yang mempunyai diameter 24 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven adonan dengan api dibawah suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang.
  6. Untuk olesan, Pertama panaskan susu cair. lalu masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. kemudian biarkan hingga kental.
  7. Kemudian oleskan butter cream di seluruh permukaan cake hingga merata.
  8. Pong Cake manjadi beberapa bagian kemudian hidangkan.
Nah itulah resep dan cara membuat Devil Cake, semoga membantu dalam memasak kalian.