Resep Udang Goreng Tepung Krispy

Kali ini kita akan membuat olahan dengan bahan dasar udang. Kita akan membuat olahan udang yang menggunakan tepung.

Nah masakan yang akan kita buat adalah Udang Goreng Tepung Krispy. Mari persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Udang Goreng Tepung Krispy
Udang Goreng Tepung Krispy
Bahan-bahan :
  • ½ kg udang, yang telah dibuang kepala dan kulit lalu kerat punggungnyadan bersihkan
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air perasan lemon
  • 150 ml air
  • Minyak goreng
  • Tepung panir
Baca juga : Tumis Cumi Kecap Pedas Enak

Jika sudah siap dengan bahan-bahannya, selanjutnya kita lihat cara membuat Udang Goreng Teupung Krispy.
  1. Pertama lumuri udang yang telah dibersihkan dengan air perasan lemon, bawang putih yang telah  dihaluskan dan kecap ikan jangan lupa beri sedikit garam kemudian biarkan udang kurang 10 menit.
  2. Ambil tepung terigu kemudian beri air, merica dan garam, kemudian aduk rata hingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan terigu.
  3. Panaskan wajan kemudian minyak, celupkan udang yang telah ditiriskan ke dalam adonan, kemudian gulingkan udang pada tepung panir hingga merata. 
  4. Goreng udang dalam minyak yang panas sampai warnanya udang menjadi keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan udang pada piring saji.
Nah itulah resep dan cara membuat Udang Goreng Tepung Krispy, semoga membantu dalam memasak kalian