Resep dan Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabe

Kali ini kita kembali dengan masakan olahan ayam, Masakan yang kali ini akan kibuat adalah Ayam Kukus Sau Cabe. mari persiapkan bahannya:

Bahan-bahan :
  • 4 paha ayam yang telah potong jadi 2
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • Garam, merica, pala secukupnya
  • Saus Cabai
  • 4 buah cabai merah yang telah dipotong-potong
  • 150 cc kaldu ayam
  • Minyak 
  • 1 sendok makan sagu
Bumbu :
  • 1 sendok makan kecap
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula secukupnya
Nah itu merupakan bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Kukus Saus Cabe, selanjutnya mari masuk ke proses pembuatan.

Cara untuk membuat Saus:
  1. Siapkan wajan kemudian tumis bawang putih, cabai merah, hingga harum. dan diberi garam dan merica.
  2. Beri kaldu ayam masak hingga bahan mendidih, kemudian beri 1 sendok makan sagu masak hingga kental lalu angkat dan  ditiriskan terlebih dahulu.
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai.
  1. Pertama buat bumbu untuk olesan paha ayam.
  2. Campurkan jeruk nipis, kecap, minyak wijen, kecap ikan dan beri garam, gula secukupnya aduk hingga merata. 
  3. Kemudian campukan bahan yang telah dibuat dengan paha ayam
  4. Kukus Paha ayam selama kurang lebih 45 menit
  5. Setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan dengan disiram Saus Cabe yang telah dibuat pada piring saji.
Nah itulah Resep dan Cara membuat Ayam Kukus Saus Cabe, semoga membantu dalam memasak kalian.