Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak

Kali ini kita akan kembali membuat masakan tentang ayam, Nah masakan yang akan kita buat adalah Ayam Goreng Cabai Hijau.

Masakan ini pastinya cocok bagi para pencinta kuliner yang menyukai pedas. Kita langsung kebahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan :
  • 1 potong ayam lebih baik ayam yang masih muda
  • Garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh penyedap
  • 1 gelas air kelapa
Bahan Sambal Hijau:
  • 1 ons cabai hijau ( boleh lebih jika ingin lebih pedas )
  • 10 cabai rawit ( boleh lebih jika ingin lebih pedas )
  • 3 tomat hijau
  • 3 butir kencur
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan penyedap
Nah bagian diatas merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Enak, selanjutnya mari ke cara pembuatannya.
  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Haluskan bumbu dan balurkan  pada ayam. Kemudian rebus ayam dengan air kelapa sampai daging menjadi empuk, jika sudah dirasa cukup angkat ayam dan diamkan.
  3. Siapkan wajan dan Goreng Ayam dengan minyak yang panas, matang lalu angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Sambal Hijau:
  1. Langkah pertama Cabai hijau diiris secara kasar dan goreng dengan minyak sampai cabai berwarna hijau tua.
  2. Siapkan toma yang telah dicelupkan ke air mendidih kemudian buang kulitnya lalu diiris kasar.
  3. Kemudian siapkan kencur, bawang putih sedikit garam kemudian diulek kasar. jangan lupa masukan juga cabai hijau, irisan tomat yang sudah dicelupkan tadi, lalu ulek kembali.
  4. Siapkan wajan kembali beri sedikit minyak dan masukan bumbu-bumbu yang telah diulek tadi, lalu beri sedikit air, tunggu hingga sedikit bebui. 
  5. Selanjutnya beri penyedap dan cabai rawit yang sudah diulek kasar, kemudian diaduk secara perlahan lalu angka.
  6. Sajikan Ayam yang telah matang bersama Sambal yang telah dibuat.
Nah itulah cara membuat dan resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak, semoga membantu dalam memasak kalian.