Resep dan Cara Membuat Gulai Kepala Kakap Merah

Kita akan membuat olahan makanan dari bahan dasar Ikan, masakan yang akan kita buat adalah Gulai Kepala Kakap Merah Enak, mari kita persiapkan bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan :
  • 1 buah kepala kakap merah 
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit dipotong tipis
  • 1 sdt asam
  • 8 buah belimbung sayur
  • 1250 ml santan encer 
  • 50 ml santan kental
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm jahe, cincang
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • 1½ sdm lengkuas, cincang

Nah itu merupakan bahan untuk membuat Gulai Kepala Kakap Merah, selanjutnya mari keproses membuatnya.
  1. Pertama Lumuri kepala ikan kakap merah dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan kurang lebih hingga 15 menit, tiriskan.
  2. Selanjutnya Masak santan encer, serai, bumbu halus, asam dan daun kunyit hingga mendidih, kemudian kecilkan api.
  3. Masukkan kepala ikan kakap merah dan masak hingga hampir matang. 
  4. Lalu masukkan  santan kental dan belimbing juga garam secukupnya.
  5. Aduk hingga matang kemudian sajikan.
Demikian resep dan cara membuat Gulai Kepala Kakap Merah, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.