Resep Kolak Pisang Enak Untuk Bulan Puasa

Artikel tentang Resep Kolak Pisang Enak Untuk Bulan Puasa.

Kali ini kita akan membuat olahan makanan dari bahan dasar Pisang. Pisang yang akan kita gunakan ini adalah pisang raja/ pisang kepok. Kalian daoat melilih salah satu pisang yang akan diolah nantinya.

Nah kita akan membuat Kolak Pisang yang biasanya disajikan atau dibuat ketika bulan puasa, bagi kalian yang penasaran bagaimana cara membuatnya, kalian dapat mengukuti artikel dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 10 buah pisang raja atau pisang kepok yang telah dikupas dan dipotong 
  • 3 atau 4 buah nangka yang dipotong dadu
  • 350 gram ubi kuning yang dipotong dadu
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sampai 7 sendok makan gula pasir
  • 6 sampai 7 sendok makan gula merah
  • 2 lembar daun pandan 
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya 
Nah bagian atas merupakan bahan-bahan untuk membuat  Kolak Pisang Enak Untuk Bulan Puasa, selanjutnya kita simak cara pembuatannya.

Cara membuatnya :
  1. Pertama Rebus air bersama dengan ubi kuning yang telah dipotong dadu hingga ubi lunak.
  2. Kemudian masukan gula pasir, gula merah, santan, fanili, garam dan daun pandan. Gunakan api yang kecil dan aduk perlahan-lahan.
  3. Selanjutnya masukan potongan pisang, lalu tunggu sebentar hingga matang.
  4. Setelah matang sajikan Kolak sebagai menu untuk buka puasa.
Nah itulah resep dan cara membuat Kolak Pisang Enak Untuk Bulan Puasa, semoga dapat membantu dalam memasak kalian.